食を通じて社会に貢献を経営理念に、当社では最新の設備を導入し、厳選された食材を使用した弁当等を提供しており、衛生面につきましては、厳重な管理体制で生産しております。また、コンピューターによる献立・生産管理はもとより、栄養士・調理師によるお客様の健康を考えた料理を提供しております。
商号 足利東都給食株式会社
設立 昭和46年3月20日
資本金 10,000,000円
事業内容 社員食堂・学生食堂等の委託運営管理
給食弁当・仕出し弁当・各種料理の製造販売
本社・工場 〒326-0836  栃木県足利市南大町36-2
MAIL:info@asito.co.jp
TEL:0284-71-7988  FAX:0284-71-7989
社員数 150名
弁当納入先 会社・工場・公共施設・幼稚園等に500件以上
日産食数 10,000食
昭和46年3月 東都給食(株)(東京都墨田区江東橋)より独立し、資本金250万円
にて足利東都給食(株)を設立。
同時に足利市周辺地域の工場・社員食堂、学生食堂の受託運営管
理を開始。
昭和57年10月 (社)日本給食サービス協会、(社)集団給食協会に加入。
平成 4年6月 全国VCハローランチグループに加盟。
平成19年4月 学校給食調理場(民設民営)の受託運営管理を開始。